ca. 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
3 Eier
200 g weiche Butter
275 g Mehl
1 EL Maisstärke
1 Tropfen Bourbon-Vanille Extrakt
80 g HEILEMANN Weiße Schokolade
160 g HEILEMANN Caramel Blond Schokolade Pur
1 Handvoll gesalzene Macadamias
Zucker und Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter und einen Tropfen Vanille-Extrakt zugeben und unterschlagen. Mehl und Stärke hinzufügen und verrühren.
Die weiße Schokolade sowie die Hälfte der blonden Schokolade grob hacken. Ebenso die Macadamias. Alles zum Teig geben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 30 x 30 cm) geben, mit dem Teigschaber verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden. Die restliche blonde Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel die Blondies garnieren.