Rezept Kürbis Muffins
Rezept Kürbis Muffins

Pumpkin Muffins

Vegan

ca. 20 Minuten + 60 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 20 Minuten + 60 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Pumpkin Muffins

 

Für den Boden

120 g Hokkaidokürbis 
280 g Dinkelmehl 
1 gestr. TL Backpulver 
1 Prise Salz 
1 TL Zimt 
375 ml Orangensaft 
80 g Agavensirup 
110 g Brauner Zucker 
50 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao 

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis entkernen, in grobe Spalten schneiden und 45 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend den Kürbis kurz abkühlen lassen und pürieren. Reste lassen sich super einfrieren. 

Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. 

Den Orangensaft gemeinsam mit dem Kürbispüree, dem Agavensirup und dem braunen Zucker mit dem Schneebesen verrühren und die Masse zur Mehlmischung geben. 

Die Schokolade fein hacken und ebenfalls unterheben. 

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend komplett abkühlen lassen. 

 

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