Karotten Cupcakes
Karotten Cupcakes

Carrot Cupcakes

Mit Frischkäse Frosting

ca. 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Karotten Cupcakes

 

Für 12 Muffins:

2 Stk. Eier 
100 g Joghurt 
60 ml Rapsöl 
60 g Brauner Puderzucker 
1 Pck. Vanillezucker 
150 g Mehl 
1 TL Zimt 
1 TL Backpulver 
120 g Karotten 
50 g Haselnüsse 
50 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao 

 

 

Für das Frosting:

150 g weiche Butter 
200 g Puderzucker 
200 g Frischkäse 

 

Zubereitung

 

Eier, Joghurt, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Rührgerät verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Zimt und Backpulver vermischen. 

Die Karotten schälen und fein reiben. Haselnüsse und Schokolade grob hacken. 

Die Mehlmischung unter die Eier rühren und zuletzt die geraspelten Karotten zugeben. Haselnüsse und Schokolade unterheben. 

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 18 bis 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. 

Für das Frosting die weiche Butter in einer Schüssel aufschlagen. Dann den Frischkäse zugeben und weiterschlagen. Am Ende den Puderzucker dazu sieben und ebenfalls unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel umfüllen und dekorativ auf die erkalteten Muffins spritzen. 

Nach Lust und Laune z.B. mit gehackten Haselnüssen dekorieren. 

 

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