Rezept Ruby Amerikaner
Ruby Amerikaner

Amerikaner

Mit rosa Ruby-Schokoladen-Topping

ca. 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Amerikaner mit Ruby Topping

 

Für den Teig:

150 g weiche Butter 
160 g Zucker 
3 Eier 
5-8 EL Milch 
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 
375 g Weizenmehl 
1 Pck. Backpulver 

 

 

Für die Glasur:

2 Tafeln HEILEMANN Ruby Schokolade, 80 g

 

Zubereitung

 

Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. 

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und zu der Masse mit der Milch geben. 

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmige Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Amerikaner bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. 

Nach dem Auskühlen vorsichtig vom Backpapier lösen und mit der geschmolzenen Ruby Schokolade verzieren. 

 

Weitere Rezeptvorschläge