ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
2 Eier
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
40 g Backkakao
1 Prise Vanille
5 EL Kalter Espresso
200 g Saure Sahne
200 g TK-Beeren
80 g HEILEMANN Ursprungsschokolade Uganda Extra herb 80 % Kakao
1 TL Kokosöl
20 ml Milch
Zuerst die Eier aufschlagen. Anschließend die trockenen Zutaten mischen.
Abgekühlten Espresso mit saurer Sahne mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier unterheben.
Den Teig in eine 20 x 20 cm große Backform füllen. Darauf die aufgetauten Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade klein hacken und mit dem Kokosöl und der Milch über einem Wasserbad zu einer glänzenden Masse verrühren. Anschließend auf dem ab gekühlten Kuchen verteilen.