Rezept Espresso Brownies
Rezept Espresso Brownies

Espresso Brownies

Mit Waldbeeren

ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: einfach |

ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

Espresso Brownies

 

Für die Brownies:

2 Eier 
100 g Dinkel-Vollkornmehl 
100 g Dinkelmehl 
150 g Rohrzucker 
1 Prise Salz 
40 g Backkakao 
1 Prise Vanille 
5 EL Kalter Espresso 
200 g Saure Sahne 
200 g TK-Beeren 

 

 

Für die Glasur:

80 g HEILEMANN Ursprungsschokolade Uganda Extra herb 80 % Kakao 
1 TL Kokosöl 
20 ml Milch 

 

Zubereitung

 

Zuerst die Eier aufschlagen. Anschließend die trockenen Zutaten mischen. 

Abgekühlten Espresso mit saurer Sahne mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier unterheben. 

Den Teig in eine 20 x 20 cm große Backform füllen. Darauf die aufgetauten Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. 

Für die Glasur die Schokolade klein hacken und mit dem Kokosöl und der Milch über einem Wasserbad zu einer glänzenden Masse verrühren. Anschließend auf dem ab gekühlten Kuchen verteilen. 

 

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