Rezept Naked Cake mit Ruby Schokolade
Naked Cake mit Ruby Schokolade

Naked Cake mit Ruby Schokolade

Ein Traum in Rosa

ca. 50 Minuten + 20 - 25 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 50 Minuten + 20 - 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Schokoladentorte mit Schokoladenfiguren für Mädchen

 

Für den Boden

3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Stärke
1 Messerspitze Backpulver

 

Für die Buttercreme

250 ml Milch
25 g Vanille-Pudding
100 g Zucker
250 g Butter oder Margarine 
Zitronensaft
Bourbon-Vanille

 

 

Deko für das Drip-Topping:

120 g HEILEMANN Ruby Schokolade
200 ml Sahne
1 HEILEMANN Geschenkpackung Girls

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. In das Eigelb 2 EL Zucker geben und verrühren. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel schaumig aufschlagen und dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Ei-Zucker-Masse geben. Die restlichen Zutaten in die Eiweißmenge sieben und vorsichtig unterheben. 

Den fertigen Teig in eine geeignete Springform füllen und 20 – 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen und dann 2-mal waagerecht durchschneiden. 

Für die Buttercreme zuerst 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Die restliche kalte Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Für den Geschmack noch etwas Zitronensaft und Bourbon-Vanille hinzufügen. 

Die Puddingmasse in die Milch geben, bis sie unter Rühren anfängt anzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Pudding mit Alufolie abdecken, damit er keine Haut bekommt.  

Den abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät verrühren und die Butter hinzufügen. Rühren, bis es schaumig wird. 

Den ersten Boden mit der Buttercreme bestreichen. Mit dem nächsten Boden ebenso verfahren, dann den dritten Boden aufsetzen. 

Die Schokolade fein hacken und die Sahne erhitzen. Kurz vor dem Kochen über die Schokospäne gießen und umrühren. Die Ganache für den Drip noch einmal kurz kaltstellen. Sobald die Ganache dickflüssig ist, mit einem Teelöffel aufnehmen und vom Rand der Torte tropfen lassen. Wenn die Torte vollständig mit Drips versehen ist, restliche Ganache in die Mitte geben und verstreichen. 

Mit der HEILEMANN Geschenkpackung »Girls« lässt sich diese Torte besonders Lady-Like verzieren. 

 

Weitere Rezeptvorschläge