ca. 40 Minuten + 20 - 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25 g Backkakao (optinal)
75 ml Milch
Bunte Zuckerstreusel
200 g Sahne
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g HEILEMANN Caramel Blond Chocolate Pur
Für den Muffinteig Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln dazugeben.
Die trockenen Zutaten vermischen, danach abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei Masse geben.
Den Teig in 12 vorbereitete Förmchen oder ein Muffinblech geben und bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Für das Nougat-Frosting die Butter und den Puderzucker cremig schlagen (muss fast ganz weiß sein). Die Nougat Creme leicht erwärmen, mit ca. 3 EL der Buttermasse
verrühren und dann alles vermischen.
Für das Caramel-Frosting zuerst die Sahne aufschlagen. Anschließend den Frischkäse glattrühren. Die Sahne nun vorsichtig unter den Frischkäse heben.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit 3 EL der Frischkäsemasse angleichen. Danach alles vermengen.
In die abgekühlten Muffins ein Loch schneiden. Achtung: mit dem Messer nicht bis zum Boden schneiden! Den Teigdeckel vorsichtig abheben und bunte Zuckerstreusel in die Mulde füllen.
Die Frostings in je einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die fertigen Cupcakes nach Belieben mit weiteren Streuseln verzieren.