Rezept Bananenbrot
Bananenbrot

Bananenbrot

Mit Edelbitterschokolade

ca. 20 Minuten + 50 - 60 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 20 Minuten + 50 - 60 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Bananenbrot

 

Für eine Form:

250 g Mehl 
2 TL Backpulver 
1 Prise Salz 
100 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao 
1 Handvoll Walnusskerne 
4 Bananen (sehr reif) 
100 g brauner Zucker 
2 Eier 
125 ml Sonnenblumenöl 
100 g Viba Nougat Creme 

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. 

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und beiseitestellen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. 

Von den reifen Bananen drei Stück mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree mit Zucker in einer Rührschüssel gut vermixen. Dann die beiden Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Das Öl langsam eingießen und weiterrühren. 

Übrige Banane längs halbieren. Mehlmischung, Schokoladenstücke und gehackte Walnüsse (von beidem etwas beiseitestellen) unterheben. Dann die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben. Nougat Creme hinzugeben und etwas strudeln. Den restlichen Teig darauf verteilen. Dann für die Optik die halbierte Banane darauf platzieren, restliche Schokostücke und Walnüsse darauf verteilen. 

Das Brot auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Sollte das Bananenbrot während des Backens zu stark bräunen, einfach mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. 

Das Bananenbrot ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. 

 

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