Rezept Ruby Cookies
Ruby Cookies

Ruby Cookies

Mit Meersalz

ca. 15 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit + ca. 12 - 14 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 15 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit + ca. 12 - 14 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Cookies mit Ruby Schokolade

 

Für ca. 16 Cookies:

120 g Butter 
1/2 TL Salz 
2 TL Vanilleextrakt 
230 g Rohrzucker 
1 Ei (Größe L) 
200 g Mehl 
3/4 TL Backpulver 
1/2 TL Natron 
80 g HEILEMANN Ruby Schokolade
80 g HEILEMANN Weiße Schokolade 
1 Prise grobes Meersalz 
1 Handvoll geröstete Haselnüsse 

 

Zubereitung

 

Die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt und Zucker cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und dazu geben. 

Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken und je etwas zur Seite legen. Den Rest in den Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und für ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. 

Nach der Kühlzeit Teigkugeln aus dem Teig formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech (etwa 5 pro Blech) setzen. Leicht flach drücken und jeweils noch ein paar Schokoladenstücke hineindrücken. Jede Kugel mit etwas Meersalz bestreuen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 14 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten sollten die Kekskugeln größtenteils zerlaufen sein, in der Mitte aber noch etwas dicker sein. 
Tipp: Das Blech aus dem Ofen nehmen und ein paar Mal auf hitzebeständiger Arbeitsplatte aufschlagen. So wird sich der Keksteig absenken. Dann weitere 2 Minuten backen. 

Die Cookies auf dem Backpapier komplett erkalten lassen und erst dann herunterziehen. 

 

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