Rezept Rote Bete Kuchen
Rezept Rote Bete Kuchen

Rote Bete Kuchen

Mit Edelbitter-Ganache

ca. 30 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 30 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Rote Bete Kuchen

 

Für den Teig:

3 Eier 
350 g Rote Bete (vorgegart) 
200 g Dinkelmehl 
40 g Backkakao 
100 g Rohrzucker 
1 Prise Salz 
2 TL Backpulver 
120 g HEILEMANN Ursprungsschokolade Ecuador Edelbitter 70 % Kakao  
150 ml Rapsöl 

 

Für die Ganache:

120 g HEILEMANN Ursprungsschokolade Ecuador Edelbitter 70 % Kakao 
3 EL Ahornsirup 
1 EL Kokosöl 
50 ml Milch 

 

Für die Deko:

HEILEMANN Ursprungsschokolade Ecuador 70 % Kakao, gehackt 
Rote Bete Pulver 

Zubereitung

 

Zunächst die Eier aufschlagen und die Rote Bete reiben. 

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Schokolade schmelzen und mit der geriebenen Roten Bete und dem Rapsöl vermischen. Dann die trockenen Zutaten zu geben. Zum Schluss vorsichtig die Eier unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. 

Für die Ganache die Schokolade hacken und mit Ahornsirup, Kokosöl und Milch über einem Wasserbad erwärmen. Anschließend auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. 
Mit gehackter Schokolade und Rote Bete Pulver verzieren. 

 

Weitere Rezeptvorschläge