Rezept Salted Caramel Tarte
Salted Caramel Tarte

Salted Caramel Brezel Tarte

Mit Salzbrezeln

ca. 45 Minuten + 45 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 45 Minuten + 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Salted Caramel Tarte mit Brezeln

 

Für den Mürbeteig:

80 g Puderzucker 
170 g weiche Butter 
250 g Mehl 

 

 

Für die Ganache:

450 g Sahne 
300 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao 
20 g Honig 

 

 

Für die Glasur & Deko:

240 g HEILEMANN Caramel Blond Salt & Crisp 
50 g Öl 
grobes Meersalz 

 

Zubereitung

 

Für den Mürbeteig die Zutaten verrühren und zu einer Kugel kneten. Mit Plastikfolie umwickeln und für 1 Stunde kalt stellen. 

Den Teig ca. 0,5 cm dick zu einem Kreis ausrollen und in eine Tarteform (Durchmesser ca. 24 cm) mit abnehmbarem Boden legen, einen Rand formen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 20 Minuten backen oder bis er hellgoldbraun ist. 

Für die Ganache Sahne und Edelbitter-Schokolade in einem Topf langsam erhitzen bis die Mischung kocht, dann vom Herd nehmen und den Honig einrühren. 

Die Ganache in den gebackenen Mürbeteig füllen und ca. 25 Minuten backen. 

Währenddessen für die Glasur die blonde Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Öl zugeben damit es geschmeidiger wird. 

Die Glasur über die abgekühlte Tarte geben und mit Salzbrezeln und grobem Meersalz bestreuen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

 

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