ca. 45 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
80 g Puderzucker
170 g weiche Butter
250 g Mehl
450 g Sahne
300 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao
20 g Honig
240 g HEILEMANN Caramel Blond Salt & Crisp
50 g Öl
grobes Meersalz
Für den Mürbeteig die Zutaten verrühren und zu einer Kugel kneten. Mit Plastikfolie umwickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick zu einem Kreis ausrollen und in eine Tarteform (Durchmesser ca. 24 cm) mit abnehmbarem Boden legen, einen Rand formen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 20 Minuten backen oder bis er hellgoldbraun ist.
Für die Ganache Sahne und Edelbitter-Schokolade in einem Topf langsam erhitzen bis die Mischung kocht, dann vom Herd nehmen und den Honig einrühren.
Die Ganache in den gebackenen Mürbeteig füllen und ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen für die Glasur die blonde Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Öl zugeben damit es geschmeidiger wird.
Die Glasur über die abgekühlte Tarte geben und mit Salzbrezeln und grobem Meersalz bestreuen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.