ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
2 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
200 ml Milch
1 EL Vanillezucker
80 g HEILEMANN Caramel Blond Schokolade Orange
4 Stück geröstete Haselnüsse
4 Stück Holzspieße
225 g Zucker
60 ml Wasser
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit der Milch und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die blonde Schokolade klein hacken. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sich alles aufgelöst hat und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Crème in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für die Haselnuss-Deko jeweils eine Haselnuss auf einen Holzspieß stecken. Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren so lange karamellieren lassen, bis die Masse in etwa die Farbe von Bernstein angenommen hat. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun je eine Nuss eintauchen, etwas drehen und heraus ziehen. Den Tropfen nicht abstreifen. Den Holzspieß über der Kante der Arbeitsplatte trocknen lassen. Den Spieß entfernen und Die Karamell-Nuss kurz vorm Servieren auf die Panna Cotta setzen.