Wo gehobelt wird, da fallen Schokospäne!
Nougat- oder Schokospäne in Kombination mit dem Schoko-Werkzeug toppen den Naked Cake. Da kann man(n) nicht vorbei!
ca. 50 Minuten + 20 - 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Stärke
1 Messerspitze Backpulver
250 ml Milch
25 g Vanille-Pudding
100 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Viba Classic Nougatstangen
50 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao
1 HEILEMANN Geschenkpackung Werkzeuge
nach Belieben Nougat und Schokolade
nach Belieben geröstete Haselnüsse
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. In das Eigelb 2 EL Zucker geben und verrühren. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel schaumig aufschlagen und dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Ei-Zucker-Masse geben. Die restlichen Zutaten in die Eiweißmenge sieben und vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine geeignete Springform füllen und 20 – 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Buttercreme zuerst 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Die restliche kalte Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
Die Puddingmasse in die Milch geben, bis sie unter Rühren anfängt anzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Pudding mit Alufolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Nougat und Zartbitterschokolade über heißem Wasserbad schmelzen und in die entstandene
Puddingmasse einrühren.
Den abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät verrühren und die Butter hinzufügen. Rühren, bis es schaumig wird.
Die Böden mit der Buttercreme einstreichen. Dekoriert mit Nougat- oder Schokospäne und dem Schoko-Werkzeug, wird der Naked Cake zum Handwerker-Traum.