Rezept Ruby Punschecken
Ruby Punschecken

Ruby Punschecken

Mit Süßkirschen

ca. 30 Minuten + 40 Minuten Backzeit |
Schwierigkeitsgrad: mittel |

ca. 30 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

Punschecken mit Ruby Schokolade

 

Für den Teig:

2 Gläser Süßkirschen 
100 ml Rotwein (trocken) 
1 Prise Lebkuchengewürz 
3 EL brauner Rum 
200 g geröstete Haselnüsse 
160 g HEILEMANN Edelbitterschokolade 62 % Kakao 
300 g Butter (weich) 
200 g Rohrzucker 
1 Päckchen Vanillezucker 
4 Eier 
300 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver 
1,5 EL Zimt 
2 EL Kakao 

 

 

Für die Glasur:

80 g HEILEMANN Ruby Schokolade
1 EL Sonnenblumenöl

 

 

Deko für die Deko:

2 bis 3 EL gehackte Pistazien 

 

Zubereitung

 

Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen. Den Rotwein mit Lebkuchengewürz und Rum mischen. Haselnüsse und Schokolade hacken. 

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier unterrühren. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unter den Teig rühren. Die Rotwein-Mischung dazu gießen und unterrühren. Kirschen, Haselnüsse und Schokolade unter den Teig heben. 

Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 30 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Temperatur zurückdrehen. Mit einem Holzspieß zur Probe einstechen, um zu testen ob noch flüssiger Teig am Holzspieß klebt. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. 

 

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