Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung

 

HEILEMANN engagiert sich für Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung bei der Schokoladenherstellung. Wir bemühen uns, den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und die Lebensbedingungen der Kakaobauern zu verbessern. Als Kunde können Sie sicher sein, dass HEILEMANN Schokolade unter Berücksichtigung sozialer und ökologischer Standards hergestellt wird. Mit der Ursprungsserie arbeiten wir als Partner des Cacao-Trace-Programms und tragen so zu einer hohen und kontinuierlich verbesserten Qualität der Produkte bei.

 

Kakaoernte Elfenbeinküste Kakaobaum
Jutesack Cacao-Trace Logo
Kakaofrüchte in der Hand

Fairness durch Cacao-Trace

 

Cacao-Trace ist ein Nachhaltigkeitsprogramm, das sich auf die Produktion hochwertiger Kakaobohnen konzentriert. Das Programm legt besonderen Wert auf kontrollierte Fermentation und Nachverfolgbarkeit, um die Qualität des Kakaos zu verbessern. Cacao-Trace arbeitet direkt mit Kakaobauern in verschiedenen Ländern zusammen und unterstützt sie durch Schulungen und faire Vergütung.

Und darum geht es in Cacao-Trace: Die Bauern liefern ihre Ernte in Fermentationszentren, sodass eine gleichbleibend verlässliche sowie außergewöhnliche Qualität im Fermentationsprozess gewährleistet wird. Im Ergebnis verbessert sich die Qualität des Kakaos und das Wissen und das Einkommen der Bauern. Ein Programm bei dem alle Seiten profitieren.

Auch Sie können einen positiven Einfluss auf das Leben der Kakaobauern haben! 
Dank des einzigartigen Schokoladenbonus helfen Sie direkt den Kakaobauern vor Ort. Sie erhalten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bei Ihrer Schokolade und die Kakaobauern den extra Bonus – 10 Cent für jedes verkaufte Kilo Schokolade

Die beiden südamerikanischen Sorten PERU und ECUADOR sind noch nicht im Cacao-Trace Programm, jedoch ist dies im Aufbau.

 

Unsere Ursprungsschokoladen

 

Für unsere Tafeln verwenden wir FSC®-zertifizierten Karton, um auch hier dem Thema Nachhaltigkeit gerecht zu werden. 
Die verwendeten Kakaobohnen kommen aus den besten Anbaugebieten der jeweiligen Ursprungsländer. 
Auf den Kakao abgestimmte Rezepturen und sorgfältigste Verarbeitung gewährleisten echte Premium-Qualität
Jede Sorte hat dabei ihren eignen, charakteristischen Geschmack. 
So bietet dieses Sortiment für jeden Schokoladenkenner den passenden Genuss. 

 

 

Wenn Sie weitere Informationen zu einer bestimmten Sorte wünschen, tippen Sie bitte auf das entsprechende Bild.

 

Papua Neuguinea 39 %


Diese Edelvollmilchschokolade kombiniert die Röstaromen von Kaffee und Haselnuss mit den Geschmacksnuancen von frischem und getrocknetem Obst.

Vietnam Edelvollmilch 45 %

Eine kräftige Edelvollmilchschokolade mit einer subtilen Mischung aus Karamell und Mokka mit einem Hauch von geröstetem Kakao-Aroma.

Peru Edelbitter 64 %

Feine Edelbitterschokolade aus Trinitario- und Criollo-Kakao mit leicht saurem Kakaogeschmack und mit Noten von Rosinen und getrockneten Feigen.

Ecuador Edelbitter 70 %

Edelbitterschokolade aus Ecuador Nacional-Kakao mit einem üppigen Blumen-Bouquet und Noten von Jasmin, ergänzt durch einen Unterton von Kaffee.

Vietnam Edelbitter 73 %

Edelbitterschokolade aus Trinitario-Kakao mit ausgeprägtem Kakaogeschmack, würzigen Zitrusnoten, hellem Mokka und den warmen Untertönen des Holzes.

Uganda extra herb 80 %

Kräftige Bitterschokolade mit vollmundiger, ausgewogener Kakaointensität, begleitet von einer bitteren und säuerlichen Note von Humus und Pilzen.

 

Papua Neuguinea 39%

Diese Edelvollmilchschokolade kombiniert die Röstaromen von Kaffee und Haselnuss mit den Geschmacksnuancen von frischem und getrocknetem Obst.

Vietnam Edelvollmilch 45%

Eine kräftige Edelvollmilchschokolade mit einer subtilen Mischung aus Karamell und Mokka mit einem Hauch von geröstetem Kakao-Aroma.


Peru Edelbitter 64%


Feine Edelbitterschokolade aus und Criollo-Kakao mit leicht saurem Kakaogeschmack und mit Noten von Rosinen und getrockneten Feigen.

Ecuador Edelbitter 70%


Edelbitterschokolade aus Ecuador mit einem üppigen Blumen-Bouquet und Noten von Jasmin, ergänzt durch einen Unterton von Kaffee.

Vietnam Edelbitter 73%

Edelbitterschokolade aus Trinitario-Kakao mit ausgeprägtem Kakaogeschmack, würzigen Zitrusnoten, hellem Mokka und den warmen Untertönen des Holzes.

Uganda extra herb 80%

Kräftige Bitterschokolade mit vollmundiger Kakaointensität, begleitet von einer bitteren und säuerlichen Note von Humus und Pilzen.

Papua Neuguinea 39%

Diese Schokolade kombiniert die Röstaromen von Kaffee und Haselnuss mit den Nuancen von frischem, getrocknetem Obst.


Vietnam Edelvollmilch 45%

Eine kräftige Edelvollmilchschokolade mit einer Mischung aus Karamell und Mokka mit einem Hauch von geröstetem Kakao-Aroma.

Peru Edelbitter 64%

Feine Edelbitter-schokolade aus Trinitario- und Criollo-Kakao mit leicht saurem Geschmack und mit Noten von Rosinen und getrockneten Feigen.


Ecuador Edelbitter 70%

Edelbitterschokolade aus Ecuador Kakao mit einem üppigen Blumen-Bouquet und Noten von Jasmin, ergänzt durch einen Unterton von Kaffee.

Vietnam Edelbitter 73%

Edelbitterschokolade aus Trinitario-Kakao mit ausgeprägtem Kakaogeschmack, würzigen Zitrusnoten, hellem Mokka und den warmen Untertönen des Holzes.

Uganda extra herb 80%

Kräftige Bitterschokolade mit vollmundiger, ausgewogener Kakaointensität, begleitet von einer bitteren und säuerlichen Note von Humus und Pilzen.

Zusätzliche Maßnahmen für Umwelt und Soziales

Produktionsgebäude am Standort Woringen
Biogas
Unser Produktionsstandort in Woringen wird durch Fernwärme mit Biogas beheizt.
Bienenvolk Bienenwaben
Artenvielfalt
Wir unterstützen Biodiversität durch eigene Bienenvölker und Baumpflanzungen.